Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Unter-Oberndorf.

Örtlicher Zuständigkeitsbereich:

• Unter-Oberndorf
  • Eichberg
  • Götzwiesen
  • ÖBB Stellwerk Hutten
  • Bundesstraße B44
  • Westbahnstrecke
  • Groß Raßberg
  • Winten
  • Knagg
  • Kloster Stein
  • Landesstraßennetz
  • Hof
  • Furth
  • Gipfel des Kohlreitberges
  • Neue Schule Am Stein
  • Gemeindestraßennetz

Überörtlicher Zuständigkeitsbereich:

Der überörtliche Zuständigkeitsbereich umfasst die umliegenden Gemeinden und Ortschaften wo wir bei größeren Einsatzzenarien zur Unterstützung der örtlichen Feuerwehren laut Alarmplan alarmiert werden.

Katastrophenhilfsdienst KHD:

Unser Einsatzbereich im Zuge des Katastrophenhilfsdienstes (KHD) erstreckt sich auf das gesamte Landesgebiet Niederösterreichs. Diese speziellen Einheiten werden bei Großschadensereignissen und Katastrophen wie bei Waldbränden, Hochwasser, Sturmschäden, etc. alarmiert.

Schadstoffgruppe des Abschnittes Neulengbach:

Die Schadstoffgruppe formiert sich aus Teilen der Feuerwehren des Abschnittes Neulengbach, die erforderliche Ausrüstung ist im Feuerwehrhaus Neulengbach untergebracht. Bei entsprechenden Eregnissen (Unfällen oder Austritt von gefährlichen Stoffen) ist die Gruppe zur Unterstützung der örtlichen Einsatzkräfte im gesamten Abschnitt Neulengbach sowie den umliegenden Abschnitten laut Alarmplan eingeteilt. Hierbei werden auch die Schadstoffgruppenmitglieder der FF Unter-Oberndorf mitalarmiert.

Sonderalarmpläne:

Wir sind in die Sonderalarmpläne der HL-Bahnstrecke Tullnerfeld für den Stierschweifffeldtunnel sowie in den Winteralarmplan der Autobahn A21 integriert.